Influencer e autrice del libro "the sweetness of doing nothing"

Sophie Minchilli

Qual è la prima cosa che associ al tema "Mediterraneo"?

Penso a uno stile di vita, quello Mediterraneo. Uno stile di vita che unisce tanti popoli diversi, e che in tanti sognano di avere

Cosa speri di suscitare con il tuo speech?

Spero di riuscire a far ‘vedere’ lo stile di vita mediterraneo con un occhio diverso. Sono cresciuta in una famiglia con due culture molto differenti, in un paese decisamente mediterraneo.

Qual è la motivazione che ti ha spinto a fare quello che fai e ad essere ciò che sei?

La passione. Ho sempre amato il cibo e il mio paese (l’Italia). Unendo le due passioni ho creato il lavoro perfetto per me

Il pianeta sta cambiando ad una velocità sempre maggiore. Come vivi questa epoca? Descrivicelo in tre parole.

Devo ammettere con un po di ansia. Però ho imparato a vedere il lato positivo di tutto, a calmarmi, a rallentare. Penso che nel mondo d’oggi andiamo tutti troppo veloci, dobbiamo pensare a come vivevano i nostri nonni e bisnonni. Avevano sicuramente meno cose materiali, ma penso che compensavano con più tranquillità e felicità data dalle piccole cose.

Biografia

Sophie Minchilli è nata e cresciuta a Roma da madre Americana e padre Italiano. Si è trasferita a Londra per tre anni, dove ha studiato comunicazioni presso la London College of Communications. Appena terminata la laurea, ha capito che il suo cuore apparteneva all’Italia, e l’amore per il suo paese di nascita, per la cultura Italiana e il suo cibo, l’hanno portata a trasferirsi nuovamente a Roma. Dopo un anno di indecisione totale dal punta di visto lavorativo, ha deciso di intraprendere una carriera ‘nuova’ e indipendente assieme a sua madre, Elizabeth Minchilli. Nel 2015 cominciarono un vero e proprio business dedicato ai ‘food tour’, un concept al tempo nuovo e raro in Italia. Cominciarono a lavorare con clienti Americani, portandoli in giro per Roma, insegnado loro la cultura Italiana attraverso il cibo e tutto ciò che lo circonda. Con il passare degli anni, il lavoro aumentava sempre di più, portandole alla decisione di espandere i tour enogastronimici anche ad altre regioni Italiane. Ad oggi sono presenti in Umbria, Emilia Romagna, Puglia e Sicilia. Per il futuro saranno incluse anche la Campania e l’Abruzzo. Con il passare degli anni, e con un seguito sempre più grande sui social, Sophie nota che il pubblico straniero è molto affascinato dal modo di vivere Italiano, in ogni sua sfacciettatura.

Così nel 2022 esce il primo libro di Sophie: ‘The Sweetness of Doing Nothing: Live life the Italian way with Dolce Far Niente’. Un vero e proprio omaggio al modo di vivere Italiano, dove Sophie parla di tutto ciò che noi Italiani spesso troviamo scontato, ma che per gli stranieri diventa un vero e proprio sogno da realizzare. Al momento Sophie sta lavorando a vari progetti, tra cui un podcast, una serie tv e un nuovo libri